Собирают черемшу в лесу. Это очень полезное растение. Главное не перепутать ее с чемерицей, ядовитым растением, которое может вызвать сильное отравление. Основные отличия в том, что у чемерицы ярко выраженное жилкование, лист должен быть в складках. У черемши белый гладкий черенок и листья и характерный чесночный запах. Чемерица пахнет иначе. О пользе этого растения - в наших карточках. Но черемшу не рекомендуется есть много при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки. И еще обратите внимание на то, что в магазинах черемшу, как правило, продают упакованной в условиях МГС (модифицированная газовая среда). Не стоит бояться упаковки в модифицированной газовой среде. Суть в том, что на заводе из упаковки откачивают воздух и закачивают внутрь азот и углекислый газ, чтобы подавить размножение микроорганизмов, поэтому продукт дольше сохраняет свою свежесть и свойства. Также известно, что при засолке черемши почти все витамины сохраняются, так как растение обдают кипятком. При подготовке информации использованы материалы сайта "Здоровое питание" Роспотребнадзора.