Внука почетного гражданина Орла отправят бороться за пост мэра Москвы

icon 20/04/2023
icon 09:30
Важная новость
Внука почетного гражданина Орла отправят бороться за пост мэра Москвы

© Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Накануне, 19 апреля, кадровая комиссия при президиуме ЦК КПРФ одобрила кандидатуру депутата Мосгордумы, внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонида Зюганова как основного претендента на участие в выборах мэра Москвы. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой    на лидера главы фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина.

Собеседник издания отметил, что кандидатуру Леонида Зюганова поддержали единогласно. Такое решение Зубрилин объясняет 10-летним опытом работы внука Геннадия Зюганова в КПРФ, 8-летним стажем в качестве депутата Мосгордумы. Кроме того, источник «Ъ» напомнил, что Леонид Зюганов возглавляет комиссию  по науке и промышленности Мосгордумы.

«Также у него огромная поддержка среди местных коммунистов в первичных отделения партии»,— уточнил Николай Зубрилин.

Заметим, в январе стал известен шорт-лист потенциальных кандидатов от КПРФ на выборах мэра Москвы. По данным разных источников, в него вошли Николай Зубрилин, Леонид Зюганов, депутаты Госдумы Денис Парфенов и Вадим Кумин, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, а также губернатор Орловской области Андрей Клычков. Обратим внимание, еще в начале 2017 года Клычков заявлял о своих амбициях участвовать в выборах мэра Москвы,т.е. за полтора года до них. Однако уже осенью 2017 года он возглавил Орловскую область в качестве и.о.

Что касается Леонида Зюганова, то в октябре 2022 года  telegram-канал «Baza» сообщил о его задержании в Москве. Интернет-издание утверждало, что Леонид Зюганов уехал с заправки, не оплатив бензин. Причем он был задержан еще 8 октября, когда ехал в своей «инфинити» по Кутузовскому проспекту. Позже Геннадий Зюганов назвал провокацией задержание внука.

Заметим с 2012 по 2014 годы Зюганов-внук был помощником Клычкова, пока тот был депутатом и главой факции КПРФ в Мосгордуме.