Орловские депутаты разбирались в специфике работы КСП и вышли на свой след

icon 12/04/2023
icon 17:00
Важная новость
Орловские депутаты разбирались в специфике работы КСП и вышли на свой след

© Фото Региональные новости

Фото Региональные новости

Депутаты регионального парламента 12 апреля на заседании попытались критиковать Контрольно-счетную палату за излишнее внимание к мелким госзакупкам в ущерб более крупным. Но не смогли этого сделать, поскольку сами утверждают план этих проверок, передает корреспондент «Орловских новостей».

Глава КСП Константин Паршин, выступавший сегодня с отчетом перед парламентариями, рассказал о проделанной работе и ее количественных результатов.

Присутствоваших на заседании комитета по бюджету депутатов не впечатлили озвученные цифры. Так, первый зампред облсовета Михаил Вдовин интересовался, почему не проводилась проверка работ по интеллектуальной транспортной системе, обернувшаяся крупными хищениями, уголовным делом и судебным приговором.

А Иван Устинов поделился пророчеством о будущем разворовывании средств, выделенных на ремонт улицы Комсомольская, которое было бы хорошо предотвратить.

Во всех случаях главе комитета Сергею Потемкину пришлось напоминать коллегам о том, что именно депутаты и указывают КСП, каким обьектам нужно уделить внимание.

Паршин подтвердил, что не имеет возможности по собственному желанию назначать проверки.

Также он отметил, что за минувший год КСП проконтролировала бюджетные расходы на общую сумму в 4,5 млрд рублей. При этом, всю эту работу выполнил коллектив всего из 17 сотрудников.