«Хуже бандеровцев!». Главное из вечернего эфира Клычкова в соцсетях

icon 10/04/2023
icon 20:24
Главная новость
«Хуже бандеровцев!». Главное из вечернего эфира Клычкова в соцсетях

Автор: Фото: архив

Фото: архив

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 10 апреля провел очередной прямой эфир в соцсетях. По традиции «Орловские новости» подготовили короткий пересказ. Дословные цитаты взяты в скобки.

Возвращаемся к привычному для Орла настроению, когда люди после работы выходят в город и радуются, встречаются, общаются, посещают традиционные для отдыха места.

Но помимо хороших событий есть много рабочих моментов. Отопительный период пока не заканчивается, до следующего понедельника никаких решений принимать не будем. Думаю, пока рано отключать отопление. 

Горит трава. «Сводки МЧС у нас как сводки с фронта», десятки выездов пожарных команд. К сожалению, даже дома уже из-за этого горели. «Такие действия, понимаете, особенно, когда они рукотворные, которые хуже бандеровцев. Когда просто палят ради своего удобства траву, а потом переходит на соседние участки и все начинает выгорать». С этим нужно бороться. Самим не допускать, но и по всем фактам сразу звонить куда следует. 

17 случаев обращения в больницу с укусами клещей уже есть. Пора обрабатывать территории. 

Теперь о хорошем. Начался сев ранних яровых, аграрии вышли в поля. По итогам пятилетки мы в 2,5 раза увеличили объем производства сельхозпродукции. 

По промышленности. У нас показатели до 2030 года — инвестиции 5 млрд рублей и создание 1000 рабочих мест. На 2023 году нас объем инвестиций уже 4,6 млрд и уже 2550 новых рабочих мест. «Мы по сути уже выполнили показатели, которые нам еще семь лет надо было выполнять». 

Новость для дачников. Мы решили не дожидаться 1 мая. С 22 апреля у нас запускается 17 дачных маршрутов. А Верховье с 1 мая будет запущен маршрут дневных пригородных поездов «Орел-Верховье-Орел». В 13:45 отправление из Орла запланировано. 

ФК Орел откроет сезон 21 апреля в Брянске. А 6 мая будет домашняя игра — всех приглашаю. 

Ни ковид, ни грипп, ни ОРВИ никуда не ушли. Следите за здоровьем. 

Главу Новосильского района прошу обратить внимание: «вы когда людям воду привозите, смотрите, как и на чем вы ее привозите. Не хотел тему поднимать, но иначе, по-другому, может быть, и не достучаться». 

Завтра еду в Болховский район. Милости просим, кто хочет пообщаться лично.