Происшествия

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела на брянца, совравшего насчет доставки диверсантов в Орловскую область

icon 17/03/2023
icon 19:37
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела на брянца, совравшего насчет доставки диверсантов в Орловскую область

Фото: Baza

Поделиться

Губернатор Орловской области Андрей Клычков раскрыл итоги проверки информации о якобы проникновении диверсантов в Орловскую область.

Как уточнил глава региона утром 16 марта житель Брянской области сообщил в полицию, что доставил на территорию Орловской области 4 вооруженных лица.

«При координирующей роли Оперативного штаба Орловской области, во взаимодействии с правоохранительными органами Курской, Брянской, Белгородской областей установлено, что данные в заявлении являются ложными. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лица их предоставивших», - уточнил губернатор.

Однако силовики и власти извлекли из инцидента некоторые плюсы. По словам Клычкова, проверка данной информации позволила провести отработку взаимодействия правоохранительного блока и органов власти целого ряда регионов. Как отмечает глава Орловской области, такое взаимодействие показало эффективность принятых решений.

Информация о возможном появлении в регионе ДРГ появилась днем 16 марта и распространилась в том числе в соцсетях. Губернатор заявил, что информация проверяется силовыми структурами. Позже Baza сообщила о задержании в Белгородской области авто, в котором, предположительно, были диверсанты. Однако внутри находились двое мужчин и одна девушка. И как выяснилось, никаких диверсий они не планировали.