Орловца, отсидевшего за «избиение полицейского», пригласили на «Мужское/Женское». Мы посмотрели программу за вас

icon 07/03/2023
icon 09:30
Важная новость
Орловца, отсидевшего за «избиение полицейского», пригласили на «Мужское/Женское». Мы посмотрели программу за вас

© Фото: Орловские новости

Фото: Орловские новости

В программе «Мужское/Женское» на Первом канале снова показали историю орловца Виктора Плахова, отсидевшего тюремный срок за нападение на полицейского, но категорически отрицающего свою вину.

Передача вышла в эфир вчера, 6 марта, и представляла собой своеобразный дайджест прошлых программ, в который вошли истории трёх людей, настойчиво отрицающих свою вину в инкриминируемых им преступлениях. В прошлом каждому из героев были посвящены отдельные передачи. Одна из них была посвящена орловцу Виктору Плахову, который на момент выхода передачи отбывал наказание.

В тот день Плахов и его друг вернулись с рыбалки, занесли домой снасти и пошли в близлежащее питейное заведение выпить пива. Там они встретили двух своих товарищей, которые уже находились в подпитии. Никаких происшествий не было до тех пор, пока один из выпивших мужчин не начал приставать к продавщице. Она угрожала вызвать полицию и обещание своё сдержала.

Когда Виктор вышел на улицу, его приятеля уже задерживали. Он предложил полицейскому отвести выпившего домой и на этом разойтись, однако страж порядка заявил, что отвезёт задержанного в отделение полиции. Руководствуясь солидарностью, трое других мужчин сами напросились в отделение, куда их и доставили.

На территории отделения один из полицейских, по словам Плахова, ударил его лбом в нос, чем вызвал закрытый перелом. Это, по словам Виктора, произошло прямо под камерой наружного наблюдения, однако запись в последствии изъять так и не удалось. В тот вечер полицейский и Плахов разошлись и даже пожали друг другу руки.

Далее было лечение в больнице Семашко, где Виктору Плахову «три часа собирали нос». Этим лично занимался Синицын Александр Иванович, заведующий ЛОР-отделением – опытный и уважаемый в Орле доктор.

А спустя два с половиной месяца, к удивлению Плахова, ему сообщили о возбуждении в отношении него уголовного дела о нападении на представителя власти при исполнении. Почему так произошло, осталось непонятным. Но факт заключается в том, что молодого орловца приговорили к трём годам и пяти месяцам заключения. Срок этот, к слову, он уже отсидел «от звонка до звонка».

«Единственное, чего я хотел - просто добиться правды в этом уголовном деле, понять почему и за что. Я невиновен просто», - рассказал Виктор Плахов о том, почему до сих пор не «отпускает» свою кошмарную историю.

Мужчина, так и не признавший свою вину, намерен очистить своё имя, добиться оправдания и наказать тех, кто, по его мнению, фальсифицировал его дело. В программе «Мужское/Женское» выступили адвокат Плахова, а также эксперт, анализировавший результаты медицинских исследований. Оба они настойчиво объясняли, что Плахов не виновен, а ведущие «Первого канала» пообещали, что и дальше будут следить за ходом дела.