Депутаты комитета по бюджету Орловского облсовета поддержали кандидатуру и. о. руководителя представительтсва Орловской области при правительстве РФ Александра Бирюкова, передает корреспондент «Орловских новостей».

Ему вновь задали вопросы, касаемо его опыта и намерений на новом посту. На заседании Бирюков рассказал об инвестиционном потенциале Орловщины, но отказался говорить о собственных достижениях.

Так, депутат Руслан Перелыгин попросил Бирюкова рассказать, чем занималась компания «Спецстрой XXI», которую тот возглавлял, и какой был объем прибыли, когда чиновник был ее гендиректором.

«Компания занималась строительной деятельностью: благоустройство», - коротко ответил Бирюков. Сумму прибыли  он озвучивать не стал.

«Какие направления в инвестициях вы видите в Орловской области? Область аграрная, вы видите здесь возможность увеличения инвестиций?» - поинтересовался Перелыгин.

В ответ на это Бирюков заявил о возможности инвестиций в переработку, касательно аграрной сферы.

Затем Перелыгин заявил, что в регионе ряд предприятий находится в предбанкротном состоянии. Депутат уточнил, планирует ли Бирюков работать над сохранением таких предприятий, оказания им поддержки.

«Одной из основных задач, согласованной с губернатором, является выявление объема на существующих производствах для поиска точек сбыта. Безусловно, надо поддерживать местное производство», - заверил Бирюков.

Далее за Бирюкова вступились зампред облсовета Потемкин и спикер облсовета Леонид Музалевский. Последний констатировал, что задача руководителя представительтсва области в федеральном правительстве обеспечить взаимодействие области с федеральной властью.

В итоге только Руслан Перелыгин при голосовании выбрал позицию воздержаться. Остальные его поддержали.

Ранее его кандидатуру поддержали члены комитета по градостроительству. 

Еще по теме:«Явка должна быть 100%». Как Орловский облсовет присматривается к сыну вице-мэра Москвы 

Незадолго до Нового года губернатор Орловской области Андрей Клычков объявил имя своего нового заместителя на посту главы представительства региона в правительстве РФ. Им стал сын вице-мэра Москвы Александр Бирюков. Чтобы тот вступил в должность, его должны согласовать депутаты областного совета. Сначала на заседаниях профильных комитетов, а затем и на сессии.
 
Известно, что как минимум до 2020 года Александр Бирюков активно занимался бизнесом. В частности, возглавлял ООО «Спецстрой ХХI», которое работало на субподряде при строительстве торговых центров «Европейский» и «Гудзон» в Москве. Также ранее «ОН» нашли сведения о том, что Александр Бирюков преподавал в Государственном университете управления. Клычков также заверял, что ранее Бирюков работал в Минстрое России, однако «ОН» не нашли ни одного упоминания об этом в открытом доступе за последние три года.