Активные орловцы пригрозили мэрии Орла палаточным лагерем в случае, если они решат строить здание поликлиники №1 на Набережной Дубровинского. Об этом сообщила журналистка и активистка Виталия Румянцева.

«Дровосек Парахин, руки прочь от Набережной», — с таких слов начала она свой пост

Румянцева напомнила, что по версии мэрии по выбору места для поликлиники, в голосовании приняли участие 2 589 человек. Что составляет 4,35 % жителей Железнодорожного района (их по данным на 2022 год насчитывается 59 445 человек). А в масштабах всего города это и того меньше — 0,85%. 

При этом, как пишет Румянцева, львиная доля пожилого населения не имеет технических ресурсов для участия в опросе. «А вот чиновники и сотрудники поликлиники №1, ратующие за уничтожение рекреационной, заповедной зон явно приложили к результатам голосования руку», — написала она. 

Также активистка напомнила, что Набережная Дубровинского — это рекреационная зона, а областное управление градостроительства уже намекнуло, что городские чиновники вполне могут не получить разрешение на стройку. Но, как говорит Румянцева, активисты, которые, к слову, тоже собрали несколько сотен подписей против, все равно обратились с требованием не допустить строительства во все инстанции — от депутатов до силовиков. 

«Если властью будет принято НЕЗАКОННОЕ окончательной решение по строительству поликлиники в зоне Набережной Дубровинского, жители готовы выйти с палатками туда, — написала Виталия Румянцева. — Мы получим скандальную неприятную историю, которая выйдет и на федеральными СМИ».

В комментариях пост Виталии Румянцевой поддержала в том числе депутат горсовета Марина Франко. «Бред это голосование!!!!» – написала она. 

В городе уже продолжительное время выбирают место под строительство нового корпуса поликлиники №1. Первое место — в переулке Артельном было отклонено сразу после публичных слушаний. Тогда чиновники решили пойти другим путем и провели онлайн-голосование. Губернатор Орловской области Андрей Клычков несколько раз повторял, что местом стройки будет то, которое выберут жители. 




Ссылки по теме:

В управлении архитектуры заявили, что набережная в Орле не является удачным местом для строительства поликлиники
В голосовании по выбору места для поликлиники Железнодорожного района Орла выиграла территория на набережной