Регионы до 1 декабря должны утвердить планы дорожного строительства на пять лет. Об этом в четверг сообщает по итогам заседания правкомиссии по региональному развитию пресс-служба правительства РФ. Орловская область не является исключением.

"Подводя итог обсуждению дорожного строительства, [вице-премьер РФ] Марат Хуснуллин отметил хорошие показатели снижения аварийности на дорогах как следствие принятия системных мер, в том числе и улучшения качества дорог. При этом он призвал регионы не останавливаться и не позднее 1 декабря довести уровень достижения показателей нацпроекта "Безопасные качественные дороги" до 100%, а также утвердить региональные пятилетние планы дорожного строительства", - говорится в сообщении.

Вице-премьер отметил, что в следующем году будет запущена программа по приведению в нормативное состояние опорной сети дорог и начнется работа по пятилетнему плану, в рамках которого преимущественно до конца 2023 года к нормативу должно быть приведено не менее 50% региональных дорог и не менее 85% дорог агломераций.

Всего между регионами планируется распределить 13,2 трлн рублей.