Губернатора Орловской области Андрея Клычкова заблокировали в «Одноклассниках». Об этом он сам сообщил во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте».
 
«Получаю жалобы по поводу «Одноклассников». Многие заметили, что мы ведём эфир «ВКонтакте», а потом перекидываем в другие соцсети. «Одноклассники» заблокировли. Была бот-атака. Система заблокировала на 14 дней. Уже неделя прошла. Прошу терпения. Я вижу все обращения, но просто ответить не могу на них. Осталось семь дней. Мы связывались с «Одноклассниками», но так выстроен порядок», - заявил Клычков.
 
Традиция вести прямые эфиры в социальных сетях зародилась в 2020 году, когда началась пандемия короновируса. Тогда орловский губернатор вещал в запрещенной теперь в России социальной сети Instagram, а после ее блокировки перешел во «ВКонтакте» и «Одноклассники».

UPD (20/09/2022 20:49):«Аккаунт губернатора Орловской области Андрея Клычкова был и остается доступен всем пользователям соцсети. На короткое время алгоритмы автоматической модерации ОК ограничили только отправку сообщений пользователя незнакомым людям в соцсети. Сейчас никаких ограничений у профиля нет. Мы не фиксируем никакой подозрительной активности, данные пользователей в безопасности» — сообщили в пресс-службе социальной сети Одноклассники.