Начальник отдела реестра и сделок с недвижимостью УМИЗ Орла, выступая с докладом на профильном комитете горсовета 20 сентября, сообщил, что дело по факту обрушения крыши спортзала на Наугорском шоссе закрыли.

По словам чиновника, дело закрыли по истечении срока давности.

Инцидент произошел 27 мая 2020 года на Наугорском шоссе. В пристройке к дому №23, в которой распологался спортзал, обрушилась крыша. Никто не пострадал. Виновным в обрушении конструкции правоохранительные органы посчитали подрядчика, который проводил капитальный ремонт общего имущества в указанном доме. Ущерб тогда оценили в сумме 13 млн рублей.

Как озвучили на комитете в сентябре уже 2022 года, здание было признано аварийным, но ответить на вопрос, почему аварийное здание капитально ремонтировали, чиновники не смогли, отметив, что вероятно, на момент включения дома в программу, которая составляется заблаговременно, дом не был еще аварийным, а непосредственно перед проведением работ обследование не было предусмотрено.

«А 13 млн кто городу возместит и когда?» - возмутился зампред горсовета Владимир Негин.

«В адрес фонда капремонта направлена претензия для досудебного урегулирования спора», - уточнил Елисеев.

Однако вопрос оставался, как дело могло быть закрыто по истечении срока давности, если событие произошло не так давно.

«То ли вы плаваете, то ли мы чего-то не понимаем. Но как юрист скажу, что срок не мог истечь», - подчеркнул зампредседателя комитета Алексей Чикин.