Заместитель прокурора Орловской области Сергей Панкратов 15 сентября выехал с проверкой в МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», по результатам которой возбудили уголовные дела, сообщили в ведомстве.
 
Прокурорская проверка установила, что администрация Орла полномочия по контролю за состоянием имущества муниципального предприятия должным образом не осуществляет, не принимает должных мер к сохранности транспорта, находящегося в пользовании предприятия, в том числе троллейбусов. О чем неоднократно говорили сотрудники предприятия, записывая видеообращения к главе СК Александру Бастрыкину и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.
 
В результате возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
Кроме того, установлен факт оплаты за счет средств предприятия фактически не выполненных работ по техобслуживанию и ремонту транспорта, в результате чего ТТП причинен ущерб в размере 300 тыс. рублей. На этом основании возбудили уголовное дело еще и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Подозреваемого уже задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По данным «ОН», речь идет о замдиректора МУП "ТТП" Андрее Молодчинине. 

По итогам выездной проверки, отметили в прокуратуре, также поручено провести аудит предприятия с привлечением КСП Орла и УЭБ и ПК УМВД России по Орловской области.
 
Ранее работники ТТП записали два видеообращения, в которых заявили, что мэрия пытается «навязать»  вместо электротранспорта автобусы, что орловцев не устраивает, поскольку такая замена, по их мнению, увеличит расходы ТТП и доведёт его до банкротства. После этого обращения было дано соответствующее поручение – предоставить доклад по проблемной ситуации.
 
При этом мэр Орла Юрий Парахин в ответ на обращение обвинил руководство предприятия в безответственности и заявил, что им следует «заниматься делом, а не киносъемками».

Чиновника сопровождают к следователю 




Ссылки по теме:

Орловцы просят Бастрыкина помочь сохранить троллейбусы и скорее отправить мэра на скамью подсудимых
В ответ на просьбу спасти электротранспорт, Парахин обвинил руководство ТТП в безответственности