Первый вице-губернатор Орловской области Татьяна Крымова в ближайшее время покинет свой пост. Об этом «Орловским новостям» сообщили два источника, близкие к администрации главы региона.

С 15 августа Крымова уходит отпуск, после которого покидает свою должность, уточнил один из собеседников «ОН». Глава департамента здравоохранения Станислав Шувалов, о чьей скорой отставке также сообщалось ранее и которую он опроверг саратовским СМИ, тоже покинет свою должность после своего отпуска — с 30 августа, уточнил другой собеседник «ОН».

Еще по теме: «Работать некому, а задач много». Чем запомнился Станислав Шувалов на посту главы депздрава и почему он уходит

Татьяна Крымова, по информации «ОН», вернется в Москву. В правительстве Орловской области она начала работать с 2019 года. Изначально возглавляла департамент образования, затем, в 2021 году, ее повысили до вице-губернатора. 

Ранее правительство Орловской области покинул глава департамента внутренней политики Алексей Брызгалов, а также глава Корпорации развития Орловской области Николай Шин. Оба, как Крымова и Шувалов, были приглашены на работу губернатором Андреем Клычковым.