Бизнесмен, у которого, по версии следствия, вымогали деньги администратор сайта «Орлец» Артем Прохоров и автор программы «Резюме» Владимир Панфилов, оказался Владимиром Тильманом. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Владимир Тильман известен тем, что несколько лет назад сдал ФСБ двух полицейских, которые хотели от него денег — Павла Доброхвалова и Дмитрия Борисова. И Доброхвалов, и Борисов впоследствии были осуждены за вымогательство у Тильмана 1,7 млн рублей. Как установил суд, за эту сумму полицейские обещали бизнесмену, действовавшему в рамках оперативного мероприятия ФСБ, повлиять на прекращение уголовных дел, касающихся его интересов, и возбудить дела на его конкурентов. Подсудимые своей вины не признали, заявив в суде, что стали жертвой провокации.

Еще по теме: Владимира Панфилова и Артема Прохорова задержали с поличным

Прохоров и Панфилов были задержаны накануне при встрече с Тильманом с поличным. В отношении журналистов возбуждено уголовное дело по факту вымогательства (ч. 2 ст. 163 УК России). Оно возбуждено полицией на основании материалов ФСБ. Сумма денег и повод, по которому задержанные, по версии следствия, их вымогали — неизвестны.