Вице-спикер орловского облсовета Михаил Вдовин на своей странице в ВК раскритиковал ремонт подвесного пешеходного моста, который ведет к озеру Светлая жизнь.

По словам Вдовина, при проверке хода ремонтных работ он обнаружил ряд замечаний, которые направил подрядчику и в администрацию города.

«Плохо забетонированы ступени, будто по раствору бегали все бродячие собаки Новой Ботаники, металлические части ступеней не прокрашены. Объект еще не сдан, а уже в некоторых местах перил проступила ржавчина. На лестничном марше не забетонирована площадка. Вокруг валяются остатки неубранных деревьев», - отметил депутат.

Вместе с этим Вдовин обратил внимание на необустроенные подходы к мосту. Единоросс выразил надежду, что администрация города справится с этой проблемой, но «не через пять лет».

  • Напомним, с момента постройки мост не реконструировался и не ремонтировался. Несмотря на то, что в 2013 году капитальное обследование показало, что грузоподъемность сооружения полностью соответствует проектной, текущий ремонт переправе нужен давно.
  • Аукцион по поиску подрядчика для ремонта переправы завершился 1 февраля. Победителем конкурса стала фирма ООО «Строй-57». Стоимость работ составит 1,8 млн рублей. Ремонт планируют выполнить до 1 августа 2022 года.