Зрители канала "The Люди" за неделю собрали более 4 млн рублей на квартиру для 88-летней орловчанки Тамары Дмитриевны, которая почти 10 лет добивалась переезда в новое жилье, обивая пороги чиновников.

Узница фашистких концлагерей много лет жила в разваливающемся доме, износ которого составляет больше 70%. Крыша ветхого дома, в котором жила бабушка, давно прогнила, а перекрытия превратились в труху. Чтобы набрать ведро воды пенсионерке приходилось три раза набирать воду из колодца, а купалась бабушка в воде из ржавой бочки, стоящей на огороде.

Почти 10 лет орловчанка пыталась получить положенную ей по закону кватиру, но все попытки никакого результата не принесли. Малолетние узники концлагерей по закону приравнены к ветеранам ВОВ, поэтому им положена квартира. Однако местные чиновники вместо нового жилья предлагали пенсионерке внести ее в соответствующий реестр, который движется лищь потому, что узники умирают, так и не дождавшись переезда.

Глава регионального департамента  жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Григорий Шайкин во время очередного визита Тамары Дмитриевны решил утешить бабушку не новым жильем, а шоколадкой.

"Он вынес мне гостинец - шоколадку и сказал: "Не плачь. Будут деньги, тогда квартира тебе будет". Вот на этом я и осталась ни с чем, при разбитом корыте", - вспоминает бабушка Тома.

Мечта 88-летней бабушки смогла осуществиться благодаря подписчикам канала, которые собрали более 4 млн рублей на новую квартиру Тамаре Дмитриевне. 

Приехав в новое жилье, бабушка искренне удивляется газовой плите, которая загорается сама после нажатия на тумблер, радуется горячей воде и мягкому дивану. На глазах Тамары Дмитриевны наворачиваются слезы.

"Обнимаю, целую, таких людей добрых, желанных. Это мне даже во сне не снилось", - делится своими эмоциями бабушка Тома, сидя за обеденным столом в своей новой квартире.

Как проходил переезд бабушки Томы смотрите в ролике.