Губернатор Орловской области Андрей Клычков перед Новым годом подписал указ об учреждении медали «За трудовые успехи».
 
Данный знак, как следует из указа, является формой поощрения за достигнутые трудовые успехи в сферах промышленности, строительства, науки, образования, здравоохранения, культуры, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и других областях трудовой деятельности в организациях региона.
 
Знаком отличия будут награждать граждан Российской Федерации и иностранных граждан, имеющих стаж работы в сфере профессиональной деятельности, как правило, не менее 5 лет, при условии наличия у представленного к награде лица наград органов государственной власти Орловской области, а также коллективы организаций, осуществляющих деятельность на территории Орловской области, как правило, не менее 5 лет, ранее награжденные наградами органов государственной власти Орловской области.
 
«Медаль носится на левой стороне груди ниже государственных и ведомственных наград. Повторное награждение медалью не производится», - уточняется в документе.
 
Медаль «За трудовые успехи» имеет форму нагрудной медали с колодкой, медальон медали и колодка изготавливаются из золотистого металла. Медальон имеет форму круга диаметром 31 мм с широким рельефным бортиком на лицевой и оборотной сторонах в форме замкнутого лаврового венка, четыре раза (вверху, внизу и по сторонам) накрест перевязанного лентой.