Футбольное сообщество бурно отреагировало на игру орловца Александра Селихова, который отразил пенальти в матче Лиги Европы, принеся красно-белым очередную победу. Восторженные отзывы об орловском голкипере появились в соцсетях.

Одними из первых поделились эмоциями от игры вратаря в пресс-службе «Спартака»:

«Наш герой! Саша, браво! Нам просто не хватит слов, чтобы описать этот сейв", - написано в сообщении клуба в твиттере.

Также отметил результат игры орловского футболиста экс-главный тренер «Спартака» Массимо Каррера.

«Конечно, сейчас Селихов — главный герой команды, он совершил невероятное и очень нужное спасение. Отличный парень!».

Владелец «Спартака» Леонид Федун поздравил болельщиков клуба с выходом в плей-офф и подчеркнул, что ему жаль, что Селихов долгое время сидел в запасе.

«Матч тяжелый… Евровесна, слава богу. Это очень важно в целом для российского футбола, поскольку зарабатываются очки. Поздравляю спартаковских болельщиков с долгожданной евровесной. Ну и Селихов, конечно, супер. Жалко то, что раньше его не ставили», — сказал Федун корреспонденту «Матч ТВ».

Удивил этот факт и комментатора Дмитрия Губерниева. Спортивный журналист искренне не понимает, как Витория раньше не замечал талант Селихова.

«Дать Селихову героя? Он просто хороший вратарь, а Максименко играл и пускал пенки. Кто-то надо мной смеялся. А сейчас благодаря Александру команда идёт дальше. Не знаю, какими глазами на него до этого смотрел Руй — глазами агента, водителя, повара. Но все приличные люди знали талант Селихова. Всем ёжикам в Тарасовке это было понятно, что он сильнее Максименко, что он первый номер».

По мнению актёра и болельщика «Зенита» Михаила Боярского, Селихов совершил героический поступок.

«Видите, как сегодня Селихов спас свою команду, я очень рад этому. Он похож на человека, который закрыл ради остальных амбразуру своей грудью. Героический поступок!».

Аналогичное мнение сложилось и у экс-нападающего красно-белых Никиты Баженова. Футболист вспомнил, с каким трудом Селихову досталось место основного вратаря «Спартака».

«Саша не просто герой этого матча, а вообще после того, как он встал в ворота, то стал одним из главных лидеров команды. У него была не самая лучшая история, он почти два года не играл из-за травмы. Сейчас Селихов доказал, что он суперхороший вратарь. Футбольный бог существует: отблагодарил Сашу и всю команду».

Теперь Селихов претендует на звание лучшего футболиста недели в Лиге Европы, голосование на звание которого проходит на официальном сайте УЕФА.

Следующие матчи в Лиге Европы «Спартак» проведёт в марте 2022 года. 

  • Напомним, что в матче прошлого тура с "Наполи" сейв Селихова попал в подборку тура УЕФА, а болельщики признали орловца лучшим игроком матча.