Генеральный директор ООО «Пенобетон-Орел» Олег Шаталов предстанет перед судом за мошенничество в сфере долевого строительства, сообщает СУ СК по Орловской области.

Шаталову вменяют ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, обвиняемый похитил по 22 договорам долевого строительства свыше 22,632 млн рублей  за квартиры в многоквартирном жилом доме №9 на улице Жадова в поселке Зимевка.

Кроме того, обвиняемый похитил деньги своих знакомых из поселка Змиевка. Знакомые Шаталова хотели переехать в Орел, и тот сказал им, что может помочь им купить квартиру по выгодной цене. Люди отдали ему 595000 рублей, часть из которых Шаталов внес в кассу ООО «Компания Стройсервис» по договору участия в долевом строительстве, а оставшуюся часть денежных средств в сумме 291 370 рублей присвоил себе.

«Следствием выполнен необходимый объем следственных действий - осмотры места происшествия и предметов, допросы свыше 30 свидетелей, 26 потерпевших, проведено более 10 обысков, а также комплекс судебных экспертиз», - добавили в ведомстве.