Центры социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Березка» и «Солнышко», расположенные в Орловской области, возобновят работу с шестого декабря. Такое решение было принято на заседании регионального оперштаба по коронавирусу.

Получить соцуслуги в этих центрах смогут граждане, вакцинированные против коронавируса и имеющие документальное подтверждение о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании. Причем в каждом номере будут размещать только одного человека.

По словам руководителя областного департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Ирины Гаврилиной, ситуация с заболеваемостью сотрудников COVID-19 в этих учреждениях стабилизировалась. В одном из этих центров провакцинировано 97% сотрудников, в другом с учетом переболевших коронавирусом – 80%», - добавила чиновница.

При этом профильному департаменту поручено обеспечить тестирование один раз в 2 недели на наличие COVID-19 персонала организаций соцобслуживания и отделений центров соцобслуживания населения.

  • Напомним, 19 октября на заседании регионального опершатаба по коронавирусу было принято решение о приостановлении работы центров  социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Березка» и «Солнышко».