В Орле сотрудники ТТП записали видеообращение к губернатору Орловской области Андрею Клычкову и и.о. вице-губернатора по развитию инфраструктуры Владимиру Ивановскому. Работники попросили спасти их предприятие.

Так, по словам сотрудников практически 100-% электротранспорта изношено. Ненамного лучше состояние у автобусов. Также из-за отсутствия страховок город обсуживают порядка 10 троллейбусов и трамваев.

«Несмотря на то, что мэр неоднократно заявлял, что нам выделяют деньги, у нас нет ни запчастей, мы ничего не можем купить. У нас транспорт становится из-за того, что нет запчастей, нечем ремонтировать, - высказался один из рабочих.

Также сотрудники упомянули, что после ухода с поста директора предприятия Александра Коровина долги организации выросли в четыре раза.

«Вся техника на предприятии стоит. Нам не на чем ездить. Сокращаются работники технического отдела, которые отвечают за состояние технического состава и выпуска на линию», - пожаловался один из сотрудников.

Кроме того, часть сотрудников вынуждена сидеть в резерве без зарплаты. Связано это как раз с незастрахованным транспортом.

Более того, работники ТТП потребовали наказать, тех кто привел организацию в упадочное состояние.