В Орловской области, как и по всей стране, пандемия коронавируса набирает все более мощные темпы. Снова растет статистика по заболеваемости, увеличивается смертность, регионы вновь вынуждены разворачивать ковидыне койки и пополнять запасы кислорода. Казалось бы — вакцину изобрели, а летом волна как будто пошла на спад. В чем же дело, почему власти вновь вводят ограничения, а люди заполняют медицинские учреждения. В том, как мутировал вирус с момента своего появления, почему нужно вакцинироваться и сколько еще продлится эпидемия в этом выпуске подкаста «С чего начать?» нам поможет разобраться завотделением Орловского противотуберкулезного диспансера, кандидат медицинских наук Валентина Хорошутина. С момента создания на базе диспансера ковидного отделения, то есть с мая 2020 года, она его возглавляет и помогает пациентам с коронавирусом.

В этом выпуске:

- Как мутировал вирус?

- Стал ли вирус более смертоносным?

- О параллельных мирах: в красной зоне и за ее пределами;

- Если не вакцинироваться, то есть к чему готовиться;

- О принудительной вакцинации;

- О сознательности и сроках эпидемий.

Слушать наши подкасты также можно в приложении для подкастов в Apple или, для андроидов, в Яндекс.Музыка и Google-podcasts. 

Еще подкасты:

«Это целенаправленная работа по уничтожению предприятия». Александр Коровин о ТТП — в подкасте «С чего начать?»

«Есть план 60% до 1 сентября». Владимир Николаев о темпах вакцинации в Орловской области — в подкасте «С чего начать?»

Уйдет ли Клычков, ворвется ли Вдовин в Госдуму и о чем говорят в орловских кофейнях? — в подкасте «С чего начать?»

Что делать с медициной? Диалог с общественниками? Как насчет ЗОЖ? и почему «1+1»? — Константин Бобраков в подкасте «С чего начать?»

Кто сменит Ивана Залогина на посту главы орловского депздрава? — в подкасте «С чего начать?»