Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил разобраться с функциональным назначением многопрофильного медицинского центра "Орловской областной клинической больницы" с учетом пандемии. Свои измышления он озвучил во время визита в Орел.

"Надо разобраться, конечно, с функциональным назначением новой больницы. Много воды утекло с 2006 года, когда проектировали ее, а на сегодняшний день пандемия и инфекционная ситуация делают непростым общее планирование медицинской помощи, медицинских услуг", - сказал Мишустин.

По его словам, нужно с учетом новых реалий еще раз осмыслить, какие медицинские учреждения перейдут в эту структуру. Премьер попросил проделать соответствующую аналитическую работу совместно с Минздравом и главврачом больницы. "Я знаю, что вы возьмете под контроль это, и мы в ближайшее время обрадуем жителей Орла новой клинической областной больницей", - сказал Мишустин.

  • В сентябре 2020 года правительство Орловской области определило источники бюджетных ассигнований на проведение проектно-изыскательских работ по завершению строительства многопрофильного медцентра Орловской областной клинической больницы. На эти цели были выделены 22,9 млн рублей.