Отсутствие сроков годности, испорченная упаковка и антисанитария в торговых помещениях - более 13 подобных нарушений выявила организация по защите прав потребителей в Орловской области. Проверку магазинов «Светофор» инициировали после неоднократных жалоб местных жителей и, как оказалось, не зря.

Как утверждают эксперты ОПИ, нарушения, допущенные торговой сетью, создают реальную угрозу здоровью потребителей. Поэтому «Общественная потребительская инициатива» уже направила соответствующий запрос в Роспотребнадзор области и требует привлечь виновных к ответственности. Как сообщается, проверка уполномоченными лицами также подтвердила наличие всех перечисленных нарушений.

По словам председателя «Общественной потребительской инициативы» Олега Павлова, это уже не первый подобный случай в данной сети, аналогичные нарушения отмечаются и в других регионах.

«Это уже не первый случай, похожие нарушения регулярно выявляются в магазинах «Светофор» в других регионах. Очевидно, что речь идет о сокращении расходов за счет сознательного пренебрежения безопасностью покупателей. Подобная практика не только создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, но и провоцирует другие предприятия торговли игнорировать требования закона», - пояснил Павлов.