В Орловской области в ближайшее время планируются мероприятия по привлечению к ПЦР-диагностике сотрудников рабочих коллективов. Об этом на заседании оперштаба по коронавирусу сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Фролова.

По словам Фроловой, в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в регионе необходимо организовать контроль за недообследованными на COVID-19 лицами.

«В связи с этим управлением принято решение по разработке графика отбора проб биологического материала у лиц, которые работают в сфере оказания транспортных услуг, услуг общественного питания и промышленных предприятий», - заявила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора.

ПЦР-исследования будет проводить лаборатория центра гигиены и эпидемиологии в Орловской области.

  • Напомним, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, уровень тестирования для диагностики новой коронавирусной инфекции среднесуточно за неделю должен составлять не менее 200 исследований на сто тыс. населения. В Орловской области этот показатель на сегодняшний день составляет 190,1 на сто тыс. человек.