Губернатор Орловской области Андрей Клычков 13 сентября провел свой очередной прямой эфир в Instagram. По традиции "Орловские новости" подготовили краткий пересказ. Хотя в этот раз – не такой уж и краткий. 

За неделю 556 человек заболело коронавирусом. Пошел небольшой прирост. Кислорода в больницах достаточно, но параллельно будем проводить торги на закупку. На ИВЛ пять человек. 80 детей также болеют коронавирусом. На выходных выборы — поставлена задача не допустить заражений. С 15 сентября начинаем отопительный сезон. «Такие люди как Зверев - меня пугают. Это его личное дело. Я его только по телевизору видел. Но хоть он рекламирует Орловскую область своим приездом». Основные работы на Мценском мосту завершены, сейчас идет врезка ливневой канализации. В Парке Победы рассматриваем варианты концессий, чтобы бизнес туда зашел и развивал Что меня бесит? Пришла девушка в больницу в Орле, в регистратуре ей хамят. Ну нельзя же так относиться к людям! Человека на следующий день госпитализировали. От такого отношения отдельных товарищей в регистратуре — потом складывается отношение обо всей системе, всех чиновниках. Удивляет, когда люди своими словами разрушают все что делается. 

Или вот еще: мне сбрасывают видео, как у нас тут один справедливый Перелыгин выступает в эфире. Спрашивают, почему я не отвечаю ему. «Знаете, я один закон за четыре года не подписал — это был закон о зарплате депутату Перелыгину, который хотел получить зарплату в облсовете. И я по-прежнему убежден, что прав. И потом эти люди рассказывают, что им нужно и являются экспертами. Вы бы лучше рассказали людям, как вы добивались увольнения одного депутата для того, чтоб получить зарплату себе. И когда у нас люди начинают поучать жизни, не желая платить у нас налоги, делая все за бюджетные средства…Тот же Руслан. Я к нему очень хорошо отношусь, и вообще ко всем хорошо отношусь. Но! За бюджетные деньги, с одной стороны, сделать бюст Жукову. Причем выдели мы деньги, я их нашел, чтобы отремонтировать площадь. И при этом — бороться против переноса ярмарки. Ну, надо как-то определяться, не нужно людей за дураков считать совсем уж. Если вы считаете, что меня можно поливать грязью, то я рано или поздно точно отвечу. Просто не очень хочется это делать, так как моя работа предусматривает человеческое отношение к людям и ко всему происходящему. Человеческое в первую очередь, но и должностное. 

По теме: Неэкономная экономика: Клычков наложил вето на решение облсовета по Перелыгину

И еще [для Перелыгина]. Вы наобещали людям в городе [на выборах в горсовет], теперь идете куда-то дальше. Вы выполнили свои обещания? Прежде чем кого-то поучать, выполните их. Я думаю, что относительно различных заявлений я как-то отдельно свою позицию выскажу. Уже терпения не хватает. Уж простите за небольшую эмоциональность».

Как стать моей правой рукой? У меня их две, третья не нужна. «Во мне гораздо больше человеческого, нежели чиновничьего». До среды.