К ремонту Красного моста могут подключить нового подрядчика. Вопрос о дисквалификации ООО «Ремспецмост» обсудили 17 июня на профильном комитете горсовета.

Как было озвучено, ремонт Красного моста проходит с большим отставанием и нарушениями. На сегодняшний день, подрядчик уже был оштрафован на 300 тыс. рублей и получил три предписания и претензию. К тому же за 4 месяца ремонта им было освоено лишь 10% от предоплаты.

«Уже сейчас можно точно сказать, что в 2 года строительство Красного моста не уложится», - заявил первый заместитель мэра Орла Олег Минкин.

  • Красный мост закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года. Муниципальный контракт заключен с ООО «Ремспецмост». Срок завершения работ — 18 ноября 2022 года, общая стоимость — 1,416 млрд рублей.
  • Приостановка реконструкции Красного моста произошла в конце апреля. Подрядчик заявил о необходимости проведения дополнительной экспертизы. При реконструкции моста выяснилось, что толщина подпорных стенок Красного моста больше, чем было указано в проекте. 
  • 10 июня прокурор Орловской области Владислав Малкин проверил, как ведутся работы по реконструкции Красного моста. Главу надзорного ведомства разочаровал темп проведения работ и нарушения, которые периодически выявляются на объекте.

 

Ссылки по теме:

«Вы думаете, я ради иронии этим занимаюсь?». Прокурор области жестко отчитал подрядчика и чиновников на Красном мосту
В Орле не смогли назвать точного отставания по ремонту Красного моста