11 июня в Орловской области озвучили причину приостановки работ на Красном мосту. Об этом доложил начальник «УКС» Дмитрий Кузнецов.

Руководитель пояснил, при производстве демонтажных работ плиты проезжей части и выборки грунта основания на подъездах к мосту было установлено, что толщина подпорных стенок уже существующего моста оказалась больше, чем предусмотрено проектной документацией, а пролет между ними (от 8 м до 11,7 м) меньше проектного габарита (12 м). Поэтому из-за невозможности выполнить проектное решение работы оказались приостановлены.

На сегодняшний момент в адрес проектной организации направлено требование о внести в проект изменений. До соответствующих корректировок документации продолжить реконструкцию не представляется возможным.

«Но работа же по пешеходному мосту не связана с этим. В чем проблема?», - поинтересовался председатель комитета Геннадий Сафонов.

Дмитрий Кузнецов ответил, что проблема кроется в отсутствии необходимых материалов. Все дело в том, что в проекте указаны трубы сечением 12 мм, которые не являются ходовыми. В результате этого сроки поставки затянулись.