Бронзовые плитки с Ленинского моста в Орле были украдены еще в 2020 году и сейчас проходят вещдоком по уголовному делу, сообщает пресс-служба мэрии.

«Подозреваемый объявлен в розыск, в связи с чем рассмотрение дела приостановлено. Пять плиток  изъяты и приобщены к делу. Однако установить их в данный момент на прежнее место невозможно: сегодня плитки являются вещественными доказательствами», — сообщил и.о. начальника УКХ Орла Артём Москвичеков.

  • В Орле с Ленинского моста вновь пропали бронзовые таблички, установленные в благодарность орловцам, пожертвовавшим средства на ремонт этого моста. Зияющие дыры на месте, где должны были находиться именные плитки, сфотографировал корреспондент "Орловских новостей" 5 июня. В общей сложности исчезли порядка 10 плиток, на их месте остались лишь куски раствора. Полиция уже организовала проверку по этому факту. 
  • Памятные таблички с Ленинского моста уже пытались похитить. В 2016 году во время очередного ремонта рабочие сняли их вместе с тротуарной плиткой и оставили без присмотра, чем поспешили воспользоваться сборщики цветного металла. Тогда бронзовые плитки удалось вернуть. Аналогичная ситуация произошла и летом 2020 года.