«Орловские новости» продолжают пополнять свою книжку полку, и сегодня мы познакомим читателей с замечательным современным английским автором Джоном Маррсом. Один из его романов уже экранизировал Netflix, два других запросто могли бы стать основой для картин на большом экране. Но не меньшее удовольствие можно получить и от их чтения. 

Джон Маррс родился в Нортгемптоне, Великобритания. С 18 лет он начал работать в журналистике. Более 20 лет он делал интервью со звездами мира телевидения, кино и музыки. С детства Маррс полюбил чтение романов. А чтобы «убить» время по пути на работу и обратно, он завел привычку писать. Так и родились первые его пять книг. Долгое время он делился свои творчеством в социальных сетях, был и остается участником книжного клуба в фейсбуке, а 2013 году наконец его заметило книжное издательство и свет увидела его первая официально изданная книга. 

Ниже короткие рецензии на самые, на наш взгляд, захватывающие романы Маррса. Оторваться от которых будет крайне непросто. По крайне мере мы проглотили их буквально запоем. 

The One. Единственный

Британская компания открыла ген совместимости. Говоря простым языком, человек может отправить свой волос, по нему проведут ДНК-тест, и отравят человеку данные о том, кто является его идеальным партнером для построения семьи. Роман начинается с того, что пятеро незнакомых друг с другом людей получают результаты своих ДНК-тестов…

Пассажиры 

Англия первой в мире переходит на абсолютно автономные автомобиле. Их владельцам не нужно сидеть за рулем, в дороге они могут лишь наслаждаться видами, читать, слушать музыку или смотреть видео. Автомобиль самостоятельно довезет до пункта назначения. Правительство решило таким образом сократить число ДТП, сделав дороги идеально безопасными. 

Роман начинается с того, что несколько незнакомых друг с другом людей утром садятся в свои автомобили и отправляются в путь. В какой-то момент в их приемниках начинает звучать голос хакера…

Добрая самаритянка 

Лора работает в колл-центре, который помогает людям в экстренных ситуациях. По телефону доверия звонят люди, находящиеся на грани совершения самоубийства. Лора любит с ними общаться и убеждена, что способна помочь тем, кто не может обрести счастье в этом мире. С первых страниц романа мы начинаем понимать, что с Лорой что-то не так…