В Орле в ближайшее время должны быть построены три новых детских сада – на улицах Кузнецова, Ливенской и Планерной. В мэрии сообщили о степени готовности каждого из них.

Так, готовность детского сада на улице Кузнецова составляет 35%, при этом строительство, как отмечается, ведется с опережением сроков. «Коробку» детского сада уже покрывает покатая крыша, а внутри вырисовывается лабиринт коридоров. Как сообщил первый заместитель мэра Олег Минкин, готов тепловой контур здания, ведётся монтаж подпорных стенок и дренажной системы. Уже установлены окна, проведена гидроизоляция кровли. Внутри здания монтируются системы электро-, тепло- и газоснабжения, ведутся штукатурные работы.

На улице Ливенской детский сад еще находится на стадии согласования проекта. Сейчас проектная документация загружается на сайт АУОО «Орёлгосэкспертизы». После получения положительного заключения подрядчик приступит к строительству. Пока же на стройплощадке завершены подготовительные работы: снесены зелёные насаждения, организованы подъездные пути, частично стартовали земляные работы.

Ещё один объект, на улице Планерной, как известно, меняет подрядчика. Уже в эту пятницу будет определён новый подрядчик, который завершит работу своего предшественника, попавшего в реестр недобросовестных поставщиков за срыв сроков. Предельный срок исполнения муниципального контракта — ноябрь 2021 года.