В регионе открыты ряд вакансий с зарплатой до 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так, один из мценских заводов оценивает труд своих работников в размере от 30 до 100 тысяч рублей, крупная строительная фирма 80-90 тысяч рублей, также есть вакансия специалиста по информационным технологиям с зарплатой в 70 тысяч рублей.

Наиболее востребованы в Орловской области врачи, медицинские сестры, водители, трактористы, продавцы, слесари, инженеры, а также неквалифицированные работники (подсобные рабочие, грузчики, уборщики).

Традиционно много вакансий открыто в районных детских школах искусств и общеобразовательных школах. В Дмитровском, Знаменском, Колпнянском, Новодеревеньковском, Ливенском и других районах наблюдается повышенный спрос на агрономов. Кроме того, орловскими работодателями востребованы водители, инженеры и специалисты в различных отраслях, в том числе по подбору персонала, в IT-технологиях, дизайне и оказании бытовых услуг.

Власти также отмечают и падение уровня безработицы. По состоянию на 14 сентября количество состоящих на учёте безработных уменьшилось с 13,2 тыс. человек (на 24 августа 2020 г.) до 12,9 тыс. человек. Уровень безработицы снизился с показателя 3,8% до 3,7% от численности рабочей силы. Всплеск безработицы с начала года, как отмечают чиновники, был связан с пандемией коронавируса.