Что произошло?

Государственный телеканал «Вести-Орёл» снял сюжет о ремонте дворов в Орле. В сюжете рассказывается, как в городе создается комфортная среда. Асфальт, детские площадки, благоустройство. Показаны радостные жители с детьми. Однако телезрители обратили внимание на тот факт, что в сюжете заслуга в ремонте дворов приписывается партии «Единая Россия». Якобы двор, о котором идет речь в сюжете, отремонтирован в рамках партийного проекта.

«Такой стала территория благодаря федеральной партийной программе «Городская среда», - отметил голос за кадром, в этот момент во дворе запечатлены партийные функционеры – Леонид Музалевский и Тимур Нерушев. Последний – действующий депутат горсовета, который намерен баллотироваться в новый созыв в сентябре. Музалевский в сюжете говорит, что партийный проект реализуется с 2011 года. «Более 1200 дворов уже сделаны по этой программе. Мы уже формируем программу и на 2021, 2022  и 2023 годы», - говорит лидер орловских единороссов.

«В рамках этой программы преображаются не только дворы, но и городские скверы и парки», - заявил в конце сюжета его автор.

Что с этим не так?

Внимательные зрители, между тем, заметили нестыковки. В частности, скверы и парки в Орле ремонтируются в рамках муниципальной программы благоустройства. Деньги на это, как заявлял губернатор Андрей Клычков, выделил региону мэр Москвы Сергей Собянин. Стало быть, партия «Единая Россия» никакого отношения к этому не имеет.

Более того, и с дворами тоже вышло все не совсем так. А вернее – совсем не так. Дело в том, что тот двор, который фигурирует в сюжете и о котором говорится, что он ремонтируется в рамках партийного проекта единороссов – двор дома №286 по улице Комсомольской. И вся штука в том, что данный двор содержится в перечне муниципальной целевой программы по ремонту дворов «Формирование современной городской среды».

Она финансируется из федерального, регионального и городского бюджета. В постановлении главы администрации Орла ни слова о том, что «Единая Россия» имеет к программе хоть какое-то отношение – нет. На это и указал в группе телекомпании орловец Александр Жуков, после чего орловцы начали оставлять свои разгневанные комментарии.

Кстати говоря, это не первый случай, когда единороссы приписывают себе заслуги в благоустройстве. Так, например, ранее тот же Александр Жуков обнаружил во двое дома №54 по ул. Металлургов стенд, с которого сообщается, что благоустройство ведется в рамках партийного проекта и при непосредственном участии депутата от «ЕР» Юрия Козлова. Орловцы не поверили и направили обращение в администрацию Орла. Там сообщили, что к «ЕР» ремонт двора отношения не имеет, а стенд единоросса установлен без согласования с жителями.  

Продолжение темы: «Проект разработали мы»: Орловские единороссы объяснились за дворы