В пятницу, 31 июля, в областном совете состоится заседание рабочей группы, на котором парламентарии сформулируют позицию для обращения в правительство РФ об оказании региону помощи в борьбе с COVID-19. Сообщение об этом появилось на сайте регионального парламента.

Как следует из сообщения, рабочую группу возглавляет депутат Сергей Потёмкин. В нее также вошли депутаты Юлия Мальфанова, Вячеслав Морозов и другие.

«В ходе заседания предполагается обсуждение таких вопросов, как недостаточное оснащение медицинским оборудованием медицинских организаций, в которых развёрнуты отделения для больных коронавирусной инфекцией; проблема медицинских кадров, которые непосредственно работают с ковид больными; возникновение очагов коронавирусной инфекции в медицинских организациях, как следствие, высокая заболеваемость среди медицинских работников», - говорится в сообщении на сайте парламента.

Там также уточняется, что на заседание приглашены глава департамента здравоохранения Иван Залогин и глава орловского управления Роспотребнадзора Александр Румянцев.

  • 24 июля активистка независимого профсоюза «Действие» Елена Шураева рассказала о нехватке аппаратов ИВЛ и врачей-реаниматологов в больнице им. Семашко. Женщина также рассказала, что организация работы отделения с тяжелобольными ковид-пациентами построена таким образом, что дежурный врач не может контролировать их всех.  
  • В Орловской области с начала пандемии 88 человек с подтвержденным коронавирусом скончались. Показатель по смертности от COVID-19 в регионе считается одним из самых высоких в Черноземье.