СУ СК по Орловской области продолжает проверочные мероприятия по факту заболевания малолетних воспитанников и работников орловского специализированного Дома ребёнка коронавирусом. Число заболевших в учреждении выросло до 20 человек.

«По результатам исследования у 10 воспитанников обнаружена новая коронавирусная инфекция. Заболевшие дети находятся на стационарном лечении в БУЗ Орловской области «НКМЦ им. З.И. Круглой». Среди сотрудников также имеются инфицированные COVID-19, более 10 человек», - отметили в ведомстве.

Все 39 малолетних воспитанников учреждения были лабораторно обследованы на COVID-19. В настоящее время следователи анализируют документацию детского учреждения и контролирующих органов, опрашивают должностных лиц, предпринимают иные меры, направленные на установление причин и условий, способствующих массовому заболеванию воспитанников и сотрудников.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

  • Ранее губернатор Орловской области  сообщил, что в специализированном доме ребенка было выявлено 9 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом у детей. О заболевших сотрудниках не упоминалось.

 

Ссылки по теме:

В орловском Доме малютки коронавирус подтвердили у 9 детей