В Орле была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении орловчанки, подозреваемой в совершении убийства, сообщили в пресс-службе Заводского райсуда.

Как следует из материалов дела, 18 мая в одной из квартир областного центра был обнаружен труп мужчины, с признаками насильственной смерти. Очевидцы преступления указали на 34-летнюю орловчанку.

Ранее следственный комитет сообщал, что женщина призналась, что нанесла мужчине ножевые ранения в ходе вспыхнувшего между ними конфликта.

В судебном заседании подозреваемая и ее защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, пояснили, что женщина  не намерена скрываться от следствия и суда. А на иждивении у нее находятся двое малолетних детей. Просили посадить женщину на домашний арест.

Однако с учетом мнения участников процесса, а также положений уголовного законодательства, суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.