В Залегощенском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу дорогостоящего сотового телефона, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В отдел полиции по Залегощенскому району обратился местный житель. Он заявил о пропаже своего сотового телефона стоимостью 16 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что до этого встретился с тремя знакомыми. Они распивали алкоголь, после чего уснули. Проснувшись утром, потерпевший не обнаружил телефон. Вместе с двумя друзьями он обыскал территорию, где отдыхали, в надежде, что устройство случайно обронил.

Позже потерпевший доехал до четвертого знакомого – 23-летнего местного жителя, однако тот сказал, что ничего не знает о пропавшем телефоне.

Полицейским удалось найти пропавший гаджет и злоумышленника, который его украл. Злоумышленником оказался 23-летний приятель потерпевшего.

- Злоумышленник проснулся раньше других и достал из кармана заявителя телефон, после чего ушел домой. Похищенный гаджет молодой человек сбыл за 7 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Кража».