Ранее судимому жителю Ливен районный суд вынес обвинительный приговор по ряду уголовых дел. Мужчину обвиняли по трем статьям: "Убийство", "Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья", "Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище".

Следствие установило, что в июне 2019 года ливенец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применив насилие, незаконно проник в квартиру своей знакомой и похитил золотые украшения на сумму более 10 тысяч рублей.

Через несколько дней он, распивая спиртные напитки с приятелем, в ходе словесного конфликта избил его, а затем задушил.

В тот же день мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру своей знакомой и, несмотря на ее протесты, вынес телевизор стоимостью 6 тыс рублей.

"Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Приговор районного суда не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли начальника МО МВД России «Ливенский» в связи с упущениями в работе по профилактике преступности в районе.