Во время прямого эфира в Instagram 20 мая Андрей Клычков подключил к трансляции пациента Игоря Анатольевича, который выздоровел от коронавируса. Мужчина рассказал о том, как протекала болезнь и что с ним в это время происходило.

- Сначала я чувствовал легкое недомогание. Температуры не было, и я решил отлежаться дома. Однако через несколько дней она поднялась, и меня госпитализировали в больницу имени Боткина. Там я сначала лежал два дня под кислородом, а 23 апреля с подверженным вирусом covid-19 меня перевели в реанимацию. Подключили к ИВЛ. И пять дней из жизни я не помню, я их потерял  - был без сознания. После стабилизации состояния, еще находясь на ИВЛ, я пришёл в сознание. Начал общаться с персоналом жестами, потом писал на бумаге жене записки. Врагу не пожелаешь такого. Всего словами не передашь. Весь в трубках, больно, ночами не спал. В общей сложности я лечился три недели. Я не знаю, сколько буду восстанавливаться от коронавируса. Мне до сих пор тяжело дышать и ходить, - рассказал Игорь Анатольевич.

Вместе с ним лечение проходила и его супруга. Она лежала в больнице имени Боткина в соседней палате.

- У меня прошло все в легкой форме. Делали уколы, капельницы. Обслуживал нас медицинский персонал строго в средствах индивидуальной защиты. Скажу так – работать во всем этом им очень сложно, но они достойно выполняют свою работу, отдельное им спасибо за то, что передавали записки от мужа, - рассказала женщина.

В настоящее время супруги выписаны и находятся дома.