В Орле полицейские установили обстоятельства кражи ювелирных украшений у местной жительницы. Ранее с заявлением о краже золотых украшений стоимостью 25 тысяч рублей к правоохранительным органам обратилась орловчанка. Женщина рассказала, что лишилась золота, когда была в гостях.

Полицейские выяснили, что орловчанка пришла в гости к своей подруге и ее сожителю. Там они распивали алкоголь, а потом уснули. Хозяйка проснулась раньше своей гостьи и заметила, что та оставила свои украшения на тумбочке. Женщина забрала кольцо, серьги, цепочку и крестик и сбегала к своей знакомой, где за небольшую сумму продала украшения, на вырученные деньги купила алкоголь и вернулась домой.

Проснувшаяся гостья обнаружила пропажу изделий, а через некоторое время к хозяйке квартиры пришла ее знакомая, на которой женщина увидела свои украшения. Она пояснила, что купила их, о том, что они краденые она не знала.

Потерпевшая написала заявление в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража», похищенное имущество изъяли.
"Ведется следствие. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает пресс-служба регионального УМВД.