Сотрудник сетевого магазина, расположенного в Болхове, получил удар в лицо от посетителя. Поводом стал обязательный масочный режим, введенный в регионе.

Как сообщает пресс-служба УМВД, кассир сделал замечание 48-летнему местному жителю, который находился в торговом зале без маски. В ответ на это покупатель ударил его кулаком в лицо. О произошедшем сотрудник магазина сообщил полиции.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции составили на нарушителя административный материал по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», дело передано в суд. Также на мужчину составили административный материал по статье «Побои».

  • С 29 апреля в Орловской области был введен обязательный масочный режим. Жители обязаны надевать маску в общественном транспорте и магазинах.
    За нарушение указанных правил поведения предусмотрена административная ответственность по ст.20.6.1 КоАП РФ.
  • Также в Орловской области обсуждается возможность введения так называемого перчаточного режима. Об этом 5 мая во время прямого эфира в Instagram объявил губернатор Орловской области Андрей Клычков.