В Орловской области диагностировали первые два случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщил сегодня оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Информацию подтвердили в правительстве региона. Это те два человека, которые летели из Праги одним рейсом с пассажиром с подозрением на Covid-19. 

  • 17 марта семья вернулась в Россию. В аэропорту Жуковский им пришлось пройти жесткий контроль. Орловцев проинструктировали по поводу самоизоляции и отправили в родной город. В Орёл семейная пара вернулась 18 марта и, следуя всем инструкциям, самоизолировалась.А после сообщения о том, что у одного из пассажиров того рейса диагностирован COVID-19, орловцев в авральном режиме изолировали, поместив в больницу Боткина. Сейчас они находятся там же. Их сына отправили в детскую инфекционную больницу. Первые два анализа показали отрицательный результат.
  • Всего за сутки в России диагностировали 57 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Число инфицированных достигло 495 человек.

 

 

 

Ссылки по теме:

Орловскую семью, летевшую в одном самолете с пассажиром с коронавирусом, посадили на экстренный карантин