Суд в Орле арестовал сроком на два месяца молодого человека, 22-летнего местного жителя, по подозрению в приготовлении к убийству нескольких человек. Его считают членом националистической группировки, действовавшей в регионе.

Как следует из материалов дела, оно было возбуждено Следственным комитетом по ч.1, ст. 30, ч.2, ст. 105 УК РФ. Молодого человека подозревают в том, что он хотел расстрелять несколько человек в Орловской области. "Разработал план убийства не менее двух человек в общественном месте, определив способ и порядок его совершения", - говорится в материалах.  Павел Догадин, как считает следствие, для реализации своей цели приобрел огнестрельное полуавтоматическое ружье и патроны к нему, а также изготовил «Коктейль Молотова».

Как стало известно «Орловским новостям» из собственных источников, Догадина считают членом законспирированной праворадикальной группировки, действовавшей на территории Орловской области. В нее входило еще несколько человек из числа националистов и представителей оппозиции. Молодые люди проводили тренировки по огневой, физической и тактической подготовке с использованием огнестрельного оружия и зажигательных смесей, пропаганде националистических идей и вовлечению в свою группу новых участников.

При обыске у молодого человека изъяли оружие, травматический пистолет "Оса", листовки и трафареты

Сам Догадин, отмечают источники «ОН», разделял идеологию массовых убийств и планировал совершать нападения на места притяжения выходцев из кавказских республик. Сейчас молодой человек дает признательные показания. Свою акцию он планировал устроить после Нового года. Но его действия были пресечены силовиками.

Что касается остальных предполагаемых участников группы, то их личности установлены. В квартирах некоторых из них проведены обыски. Следствие устанавливает их процессуальный статус.