Депутаты Орловского городского совета большинством голосов 16 июля согласовали изменения в сквере Ермолова в Орле, предполагающие установку в нем сухого фонтана.

«За» проголосовали 29 депутатов. Против выступили самовыдвиженцы, а также представитель ЛДПР. Мэр Орла не позволил обсудить этот вопрос, по его распоряжению депутаты перешли сразу к голосованию. До начала сессии перед зданием мэрии и внутри проходили одиночные пикеты. Заседание горсовета заняло 12 минут. По окончании голосования в зале раздались крики: "Позор!".

• Фонтан в сквере Ермолова предлагается установить в рамках концепции единого пешеходного пространства. Финансирование на эти цели, 150 млн рублей, по словам губернатора, выделяет Сбербанк.

• Тем временем в Орле общественники и часть депутатов начали кампанию по недопущению установки фонтана в сквере. 10 июля губернатор Андрей Клычков встретился со сторонниками и противниками благоустройства в самом сквере, где на протяжении полутора часов продолжалась дискуссия. По ее итогам, как отметили наблюдатели, каждый остался при своем мнении.

• В горсовете на июньской сессии пытались согласовать изменения в сквере Ермолова. Однако мэр Орла Василий Новиков отменил результаты голосования. Этому предшествовали заявления нескольких депутатов о том, что оно было нечестным.  


Ссылки по теме: Депутаты во вторник снова обсудят сквер Ермолова. Но есть один нюанс: если наберется кворум