Работавший при губернаторе Вадиме Потомском замдиректора регионального Фонда капремонта, а также директором скандальной компании ООО «ВСУ 321» Артур Саркисов сменил фамилию. Об этом сообщил заместитель главреда «Агентства федеральных расследований» Алексей Богомолов.

Любопытно, что Саркисов являлся фигурантом уголовного дела, связанного с махинациями в период Потомского.  Богомолов рассказал, как Саркисову удается избегать привлечения к ответственности.

 «Такого человека как Артур Алексеевич Саркисов в Орле давно нет, и если прокуратура, СУ СКР по Орловской области и УМВД каким-то образом хотят увидеть данного фигуранта, им это не удастся. Нет, он пока никуда не сбежал и ничего плохого с ним не случилось. Просто еще в 2018 году он стал Артуром Алексеевичем Шлейхером, а его деловой партнер и ближайший родственник Эмиль Саркисов чуть раньше превратился в Эмиля Алексеевича Рокоссовского. Сейчас эта пара руководит ООО «Арт-Авто» в Орле, есть в семейном бизнесе и частное охранное предприятие «Альфа», и другие активы», - отметил Богомолов.

• Саркисов получил в Орле скандальную известность в бытность директором «321 ВСУ». Эта компания принимала участие в 66 торгах, из них выиграла 34 подряда. О его деятельности на этом посту много писал сайт «Орлец». Среди самых скандальных строек портал называет стадион Ленина, который до сих пор не доделан, но уже разваливается, («321 ВСУ» работала там на субподряде), и детская больница.

• После работы в ВСУ Саркисов какое-то время занимал должность замдиректора регионального фонда капремонта, но был уволен за прогулы. Сам он отвергал информацию о своём увольнении и делился наполеоновскими планами в борьбе за исполнение обязательств по капремонту. "Честно скажу, жестко, бескомпромиссно: если это потребуется, то я буду привлекать сюда вышестоящие органы. Потому что это деньги наших граждан. И подойти к этому вопросу безответственно я просто не считаю возможным. Это потом может очень и очень плохо обернуться", - говорил Саркисов. После отставки Потомского он стал фигурантом уголовного дела.

• Всего за период губернаторства Потомского в Орловской области было разворовано около 2 миллиардов рублей. При этом ни один чиновник, курировавший направления, где воровали бюджетные деньги, до сих пор ни привлечен к ответственности. А некоторые «исполнители» уже успели отделаться «лёгким испугом», например – обвиняемая в получении откатов начальница МУП «РОУ» Екатерина Стрелец вместо 16 лет колонии получила наказание в виде штрафа, а с обвиняемого в многомиллионных хищениях на здании медцентра на Бульваре Победы Ильи Дисмана и вовсе сняли обвинения. Экс-директор АИЖК Орловской области Сергей Кочергин благополучно живет в Москве. Сам Вадим Потомский с орденом «Дружбы» работает в полпредстве президента по СЗФО.