В Железнодорожном районе областного центра категорически не хватает мест в детсадах. Речь об этом шла 14 февраля на профильном комитете облсовета.

 - Большая очередь в этом районе. Этот вопрос очень много лет не решается. По моим данным, только в одном детском саду очередь порядка 250 детей. То есть в целом по району эта очередь может достигать 3-4 тысяч человек. Какой выход из этой ситуации? - спросил депутат Олег Кошелев.

Руководитель департамента образования Татьяна Шевцова ответила, что этот вопрос надо задавать городской власти.

 - Можно построить новые детсады. Но для этого необходим земельный участок. Нужно сносить какие-то здания. Сейчас нет свободной земли,- пояснила чиновница.

Ее слова подтвердила заместитель начальника управления образования администрации Орла Татьяна Генералова.

 - Сейчас возможна только пристройка к детсаду №15 на 25 мест. По моим данным, в Железнодорожном районе очередь составляет 796 детей в возрасте от 0 до 3 лет. Также придётся родителям предлагать места в детских садах в других районах Орла,- рассказала Генералова.

Народные избранники решили обратиться к правительству РФ с предложением, чтобы строительные компании при возведении домов, отчуждали помещения на первых этажах для организации там дошкольных учреждений.