Губернатор Орловской области Вадим Потомский жестко раскритиковал своих подчиненных за то, что в школах планируют отключать свет за неуплату.

Этот вопрос глава региона затронул на заседании областного правительства 21 августа, передает корреспондент «Орловских новостей».

«Чтобы я больше такого не слышал, что энергетики отключат какую-то школу от электричества. Мы этого не допустим никогда. Перед тем как выкладывать это в эфире СМИ, подумайте в следующий раз», - сказал Потомский. Также губернатор рекомендовал теснее работать с правительством региона, при необходимости обращаться в надзорные и правоохранительные органы. «Это не частная лавка, это социальные объекты. По сравнению с другими регионами, у нас по задолженности не все так плохо. Долги у нас каждый год снижаются», - добавил Потомский.

Ранее 17 августа в «Орловском энергосбыте» заявили, что из-за догов за электроэнергию, в Орловской области около 30 школ могут остаться без света. «Если до 1 сентября задолженность не будет полностью погашена, обесточенными останутся 9 школ в Малоархангельском районе, 8 школ в Корсаковском районе, 7 школ в Краснозоренском районе и 4 школы в Верховском районе», - говорилось в сообщении компании, разосланном в орловские СМИ.

Напомним, что руководителем «Орловского энергосбыта» является депутат Орловского областного совета, член фракции "Единой России" в облсовете Юрий Юрьев.