Советский райсуд Орла 5 мая вынес приговор Андрею Бочкову, признанному виновным в убийстве своей бывшей возлюбленной Яны Савчук, передает корреспондент «Орловских новостей» из зала суда.

Бочков приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен будет возместить ущерб в сумме 800 тысяч рублей. Напомним, гособвинение, которое представлял прокурор области Иван Полуэктов, просили 14 лет и 11 месяцев. Сам Бочков требовал приговорить его к 15 годам с содержанием в особых условиях. В момент начала вынесения приговора Бочков вырвался из клетки, его удерживали пять сотрудников полиции, он требовал вывести его из зала, так как не хотел, чтобы его снимали на камеру.

"Суд счел вину Бочкова полностью доказанной", - отметил в приговоре председательствующий Андрей Третьяков.

Андрей Бочков обвинялся по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). 17 ноября 2016 года в центре Орла после ссоры он вытащил свою бывшую возлюбленную за волосы и за ногу из автомобиля, бросил ее на землю и начал избивать ногами в голову. Он остановился только тогда, когда она не подавала признаков жизни.

За несколько часов до убийства Яна Савчук вызывала домой полицию. Но женщина-участковый Наталья Башкатова ответила ей: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте», и не предприняла мер, чтобы обезопасить девушку. СК предъявил Башкатовой обвинение в халатности, дело пока не передано в суд.

Читайте также: 

«Скажите, я маньяк?!» Прокурор области запросил срок для убийцы Яны Савчук. Репортаж «ОН»