В отношении орловчанки, у которой произошел конфликт с сотрудниками ГИБДД, когда она переходила дорогу на автовокзале, возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), сообщил «Орловским новостям» адвокат девушки Андрей Рослов.

В постановлении о возбуждении уголовного дела, в частности, сказано, что девушка ударила госавтоинспектора правой рукой по левой щеке, чем причинила ему физическую боль. Сам Рослов посетовал на абсурдность обвинения, так как до возбуждения уголовного дела ГИБДД отменила постановление о привлечении его подзащитной к административной ответственности за нарушение ПДД.

- Было установлено, что она переходила пешеходный переход на зеленый свет. То есть состава правонарушения не было. И теперь ситуация выглядит совсем абсурдно, так как у сотрудников ГИБДД в принципе не было оснований для ее задержания, - сказал Рослов.

25 ноября в сети появилось видео, на котором видно, как двое инспекторов ДПС силой заталкивают в машину девушку на Автовокзале. В УМВД заявили, что она нарушила правила дорожного движения, не выполнила требование сотрудника правоохранительных органов и ударила полицейского. В свою очередь очевидцы рассказали, что красный свет загорелся, когда девушка прошла уже половину дороги. Сама девушка также заявила, что переходила дорогу на зеленый свет. По итогам конфликта обе стороны написали заявление.


 

Ссылки по теме:

На орловчанку, переходившую дорогу на зеленый свет, возбудили уголовное дело

Краюхин заявил о давлении на свидетелей сотрудниками ГИБДД по «автовокзальному делу»

В сети появилось видео конфликта девушки и патруля ДПС в Орле

Начальник УГИБДД: Точку в «автовокзальной истории» поставит СК

«В полиции меня продержали шесть часов» Орловчанка рассказала подробности конфликта с ДПС