Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело в отношении орловчанки Ларисы Т., у которой произошел конфликт с сотрудниками ГИБДД, когда она переходила дорогу на автовокзале. Об этом «Орловским новостям» сообщил адвокат девушки Андрей Рослов.

«Сегодня Лариса позвонила мне и сказала, что в отношении нее возбуждено уголовное дело, о чем ей по телефону сказал следователь. Подробностей никаких нет, ее вызвали в СК. Я еду туда, будем все выяснять на месте», - сказал Рослов.

25 ноября в сети появилось видео, на котором видно, как двое инспекторов ДПС силой заталкивают в машину девушку на Автовокзале. В УМВД заявили, что она нарушила правила дорожного движения, не выполнила требование сотрудника правоохранительных органов и ударила полицейского. В свою очередь очевидцы рассказали, что красный свет загорелся, когда девушка прошла уже половину дороги. Сама девушка также заявила, что переходила дорогу на зеленый свет. По итогам конфликта обе стороны написали заявление.

9 декабря правозащитник Дмитрий Краюхин заявил о давлении на свидетелей со стороны сотрудников госавтоинспекции. Как пояснял Краюхин «Орловским новостям», разбирательство по делу происходило в ГИБДД. В тот момент, когда опрашивали свидетеля, который, как отметил правозащитник, дал не устраивающие ГИБДД показания, сотрудник госавтоинспекции заявил, что «прямо сейчас составит на свидетеля протокол о заведомо ложных показаниях».

16 декабря на пресс-конференции в УГИБДД начальник управления Александр Коршунов заявил, что не намерен рассуждать о том, нарушили ли его подчиненные что-либо при задержании девушки. Коршунов сказал, что точку в этой истории поставит СК.